DAILY CURRENT AFFAIRS

Daily Current Affairs 24 मई 2020

daily current affairs के प्रश्नों की अपडेट के लिए Popular study से जुड़ें रहिए |

1.स्टेडियम और खेल के परिसरों को खोलने की अनुमति किस राज्य सरकार ने दी है ?

A पंजाब 

B महाराष्ट्र 

C राजस्थान 

D हरियाणा

ANS – हरियाणा

2.कौन सा भारतीय राज्य टिड्डियों के हमले से सबसे ज्यादा प्रभावित है ? 

A पंजाब 

B राजस्थान 

C गुजरात 

D जम्मू कश्मीर

ANS – राजस्थान 

3.सरकार के आर्थिक पैकेज में मधुमक्खी पालन के लिए कितने करोड़ रुपए आवंटित किए गए ?

A  200 करोड़ 

B 300 करोड़ 

C 400 करोड़ 

D 500 करोड़

ANS -500 करोड़

4. प्रसिद्ध ऑस्ट्रेलियाई एशले कूपर का निधन हो गया। वह किस खेल से संबंधित थे ?

A वॉलीबॉल 

B बास्केटबॉल 

C टेनिस 

D टेबल टेनिस

ANS – टेनिस 

5.दिल्ली के राज्य उपभोक्ता विवाद निपटान आयोग का अध्यक्ष किसे बनाया गया है ?

A कुमार विश्वास 

B रिचा अनिरुद्ध

C अरविंद कुमार सिंह 

D संगीता ढींगरा सहगल

ANS – संगीता ढींगरा सहगल

6. किस देश ने ‘MRNA-1273’ नाम का कोरोनावायरस वैक्सीन विकसित किया है ?

A भारत 

B इजरायल 

C फ्रांस

D अमेरिका

ANS – अमेरिका

7.दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा पीपीई किट निर्माण करने वाला देश कौन बना है ?

A चाइना 

B जापान 

C भारत 

D अमेरिका

ANS – भारत 

8. हाल में आरबीआई ने 15000 करोड रुपए का ऋण किस बैंक को देने की घोषणा की है?

A एक्जिम बैंक 

B एचडीएफसी बैंक 

C यस बैंक 

D कोटक महिंद्रा बैंक

ANS – एक्जिम बैंक 

9.किस रेलवे जॉन ने R-Bot नामक रोबोट डिवाइस विकसित किया है? 

A दक्षिण तट रेलवे 

B पश्चिमी रेलवे 

C पूर्वी रेलवे 

D दक्षिण मध्य रेलवे

ANS – दक्षिण मध्य रेलवे

10.भारत के स्वास्थ्य मंत्री डॉ हर्षवर्धन को किस संगठन के कार्यकारी बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

A UNESCO

B UNISEF

C WHO

D WORLD BANK

ANS – WHO

11.किस राज्य सरकार ने बुखार क्लीनिक की शुरुआत की ?

A पंजाब 

B  हरियाणा 

C उत्तर प्रदेश 

D मध्य प्रदेश

ANS – मध्य प्रदेश

12. हाल ही में हरित ऊर्जा उपकरणों के आयात शुल्क में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?

A 16% 

B 40% 

C 20% 

D 50%

ANS -20%  

13 .किस देश की सीनेट ने स्टॉक एक्सचेंज चीन की फर्मों को डी लिस्ट करने का बिल पारित किया है ?

A फ्रांस 

B ऑस्ट्रेलिया 

C अमेरिका 

D जापानी

ANS – अमेरिका 

14 . हाल में श्यामला जी भावे का निधन हुआ वे कौन थे ?

A अभिनेत्री

B  लेखिका 

C गायका

D चित्रकार

ANS – गायका

15. FICCI लेडीस ऑर्गेनाइजेशन का राष्ट्रीय अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है

A निधि जैन 

B माधुरी पांडे 

C सोनू शर्मा 

D जाह्नवी फूकन

ANS – जाह्नवी फूकन

16 इंडियन आर्मी में टूर ऑफ ड्यूटी नामक प्रस्ताव आया है इसमें आम व्यक्ति कितने साल तक सेना में रह सकते हैं ? 

A 5 

B 4

C 2 

D 3

ANS – 3

17. किसने ‘OrderMe’ नामक ई-कॉमर्स ऐप लॉन्च किया है  ?

A ऐमेज़ॉन 

B  टाटा 

C  पतंजलि 

D  फ्लिपकार्ट

ANS – पतंजलि 

18. विश्व कछुआ दिवस कब मनाया गया ?

A 21 मई

B 22 मई 

C 23 मई 

D 24 मई

ANS – 23 मई 

daily current affairs के प्रश्नों की अपडेट के लिए बने रहे Popular study पर |

Leave a Comment