Daily Current Affair Questions 11 जुलाई 2020

Daily Current Affair Questions के अपडेट के लिए Popular study से जुड़ें रहिए |

1.किसने रहेजा QBE जनरल इंश्योरेंस का अधिग्रहण करने की घोषणा की है ?

A पेटीएम 

B स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

C बैंक ऑफ बड़ौदा 

D पंजाब नेशनल बैंक 

ANS – पेटीएम 

2.किसने रील्स नामक शार्ट वीडियो फीचर लॉन्च करने की घोषणा की है ?

A  इंस्टाग्राम

B  गूगल 

C यूट्यूब

D  व्हाट्सएप

ANS – इंस्टाग्राम

3. किस राज्य सरकार ने रबारी भारवाड़ और चारण जैसी आदिवासी जातियों के अधिकारों की रक्षा के लिए 5 सदस्य ही आयोग का गठन किया है ?

A  राजस्थान

B  गुजरात 

C मध्य प्रदेश 

D महाराष्ट्र

ANS – गुजरात 

4. किस देश की स्क्वैश खिलाड़ी रानेम एल वेल्ली रिटायरमेंट का ऐलान किया है ?

A  इंडिया 

B इजिप्ट

C  अमेरिका 

D आयरलैंड

ANS – इजिप्ट

5. किस बैंक के सीएमडी राज किरण राय का कार्यकाल 2 साल बढ़ाया गया है ?

A यूनियन बैंक 

B इंडसइंड बैंक

C  एचडीएफसी बैंक

D  आईसीआईसीआई बैंक

ANS – यूनियन बैंक 

6. ‘महावीर द सोल्जर हु नेवर डाइड’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A रुपाश्री कुमार 

B आजाद सिंह 

C प्रदुमन

D बिलाल अख्तर 

ANS – रुपाश्री कुमार 

7.लग्जरी राइड मल्टी ब्रांड लग्जरी कार शोरूम में किसे अपना ब्रांड अंबेसडर बनाया है ?

A  सुखबीर सिंह 

B महेंद्र सिंह धोनी 

C विराट कोहली 

D सचिन तेंदुलकर

ANS – सुखबीर सिंह 

8. गूगल ने गूगल प्लस को किस नाम से लांच किया है ?

A गूगल प्राइम 

B गूगल करंट 

C गूगल पास 

D गूगल फ्यूचर

ANS –  गूगल करंट 

Daily Current Affair Questions

9. छिपकली की एक नई प्रजाति सीताना धरवारेंसीस को किस राज्य ने खोजा है ?

A कर्नाटक

B  राजस्थान 

C गुजरात

D  मध्य प्रदेश

ANS – कर्नाटक

10. आरबीआई की रिपोर्ट के अनुसार बाजार कर्ज के मामले में कौन प्रथम स्थान पर है ?

A  तमिलनाडु

B  कर्नाटक 

C गुजरात

D  राजस्थान 

ANS – तमिलनाडु

11.इंडिया ग्लोबल वीक 2020 सम्मेलन कहां शुरू हुआ है ?

A ब्रिटेन 

C फ्रांस 

C रोमानिया

D चेकोस्लोवाकिया

ANS – ब्रिटेन 

12. चार्ली डेनियल  का निधन हुआ है वह कौन थे ?

A म्यूजिशियंस

B  सिंगर

C  डांसर 

D एक्टर

ANS –  म्यूजिशियंस

13. योप्तिमा वाटसोनी तितली को 61 साल बाद कहां खोजा गया है ?

A त्रिपुरा 

B हिमाचल

C अरुणाचल

D  लद्दाख

ANS – त्रिपुरा 

14. आईआईटी हैदराबाद में भारत के पहले एआई टेक्नोलॉजी सेंटर की स्थापना के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

A इंफोसिस 

B रिलायंस

C टाटा

D NVIDIA

ANS – NVIDIA

15. नादौन पुलिस स्टेशन को देश के सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन के रूप में चुना गया है वह किस राज्य में है ?

A राजस्थान

B  पंजाब

C हिमाचल प्रदेश 

D कश्मीर

ANS – हिमाचल प्रदेश 

Daily Current Affair Questions के अपडेट के लिए Popular study से जुड़ें रहिए |

Leave a Comment