Daily Current Affair Questions

Daily Current Affair Questions 10 जुलाई 2020

Daily Current Affair Questions के अपडेट के लिए Popular study से जुड़ें रहिए |

1.किस देश ने बलि दिए जाने वाले पशुओं के लिए डिजिटल हाट प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है ?

A भारत

B  नेपाल 

C पाकिस्तान 

D बांग्लादेश 

ANS – बांग्लादेश 

2.गेटिंग कॉन्पिटिटिव प्रैक्टिशनर गाइड फॉर इंडिया पुस्तक किसने लिखी है?

A चेतन भगत 

B आरसी भार्गव

C  केएल मुथैया

D  कृष्णस्वामी अय्यर 

ANS – आरसी भार्गव

3.क्लाइमेट एक्शन पर वर्चुअल मिनिस्ट्रियल बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है?

A नरेंद्र मोदी 

B प्रकाश जावड़ेकर

C रमेश पोखरियाल निशंक

D  अंजना ओम कश्यप 

ANS – प्रकाश जावड़ेकर

4.किस देश ने आधिकारिक रूप से डब्ल्यूएचओ से अलग होने का ऐलान किया है ?

A ब्राजील 

B इंडिया 

C रशिया 

D अमेरिका

ANS – अमेरिका

5. किस बैंक ने जीवन बीमा उत्पादों की पेशकश के लिए बजाज एलियांज के साथ समझौता किया है ?

A  करूर वैश्य बैंक 

B आईसीआईसीआई बैंक 

C स्टेट बैंक ऑफ इंडिया 

D बैंक ऑफ बड़ौदा 

ANS – करूर वैश्य बैंक 

6.UNCTAD की रिपोर्ट के अनुसार कोविड-19 के कारण वैश्विक पर्यटन में कितने ट्रिलियन डॉलर की गिरावट आ सकती है ?

A 3.3

B  2.1

C  3.4

D  4.1

ANS  – 3.3

7. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने मानवाधिकारों पर कोविड-19 के प्रभावों का अध्ययन करने के लिए किसकी अध्यक्षता में समिति गठित की है ?

A केएस रेड्डी 

B डॉक्टर हर्षवर्धन 

C अरविंद केजरीवाल

D  मनीष सिसोदिया 

ANS – केएस रेड्डी 

8.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जंस्कार रेंज के नीमू का दौरा किया यह किस नदी के तट पर है ?

A व्यास

B  सतलज 

C सिंधु 

D झेलम

ANS – सिंधु 

Daily Current Affair Questions
Daily Current Affair Questions

9. किस राज्य में 5 जलापूर्ति परियोजना का उद्घाटन किया गया ?

A  मेघालय 

B मणिपुर

C  नागालैंड 

D मिजोरम

ANS – मणिपुर

10. किस राज्य में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से अरियलूर मेडिकल कॉलेज की आधारशिला रखी गई ?

A  केरल

B  तमिलनाडु 

C कर्नाटक 

D आंध्र प्रदेश

ANS – तमिलनाडु 

11. रिलायंस ने असिमित मुफ्त कॉलिंग के साथ कौन सा वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग ऐप लॉन्च किया ?

A जिओ मीट

B  जिओ वीडियो कॉल 

C जिओ रिच

D  जिओ फेस

ANS – जिओ मीट

12. हाल ही में सुशील गॉड का निधन हुआ है वह कौन थे ?

A  टीवी अभिनेता

B  क्रिकेटर

C  फुटबॉलर

D  रिपोर्टर

ANS – टीवी अभिनेता

13. किस राज्य की गोल्डन बर्ड विंग तितली को भारत की सबसे बड़ी तितली का खिताब मिला है ?

A  मिजोरम 

B उत्तराखंड

C  मेघालय

D  गोवा

ANS – उत्तराखंड

14. एआईबीए रैंकिंग में कौन प्रथम स्थान पर रहा है  ?

A अमित पंघाल

B  विकास यादव

C केशव भारद्वाज 

D अमित सैनी 

ANS – अमित पंघाल

15.कौन सा देश चेचक से मुक्त घोषित किया गया है  ?

A मालदीव 

B श्रीलंका 

C  दोनों 

D इनमें से कोई नहीं

ANS – दोनों

Daily Current Affair Questions के अपडेट के लिए Popular study से जुड़ें रहिए |

Leave a Comment