current affairs of toda

current affairs of today 30 मई 2020

current affairs of today के लिए अपडेट के लिए Popular study से जुड़ें रहिए |

1.किस देश ने हाई एनर्जी लेकर हथियार का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

A भारत 

B  रूस 

C  अमेरिका 

D  इजराइल 

ANS – अमेरिका 

2.निम्नलिखित में से कौन सा आत्मनिर्भर भारत अभियान का स्तंभ है ?

A  अर्थव्यवस्था और मांग

B  प्रणाली और बुनियादी ढांचा 

C  जनसांख्यिकी 

D  उपरोक्त सभी

ANS – उपरोक्त सभी

3.चाइना द्वारा हांगकांग में नए सुरक्षा कानून लागू करने के विरोध में संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा सुरक्षा परिषद की बैठक में जो मुद्दा उठाया जा रहा था उसका विरोध किस देश ने किया ?

A फ्रांस 

B रूस 

C चाइना 

C  इंग्लेंड

ANS – चाइना 

4.आर श्रीलेखा किस राज्य की पहली महिला डीजीपी नियुक्त की गई ?

A  कर्नाटक 

B  पश्चिम बंगाल 

C  केरल 

D  तेलंगाना

ANS –  केरल 

5.कौन सा क्षेत्र टिड्डी प्रजनन क्षेत्र है ?

A ओमान 

B हॉर्न ऑफ अफ्रीका 

C इरान 

D  उपरोक्त सभी

ANS –  उपरोक्त सभी

6.भारत सरकार ने किस राज्य की सड़कों के निर्माण के लिए एडीबी के साथ 177 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?

A उत्तर प्रदेश 

B राजस्थान

C  महाराष्ट्र 

D हरियाणा 

ANS – महाराष्ट्र 

5.पुण्टियस सैक्टस् नामक एक नई मीठे पानी की मछली किस राज्य में पाई गई है?

A  गोवा 

B  पश्चिम बंगाल 

C  तमिलनाडु 

D   असम

ASN – तमिलनाडु 

6. विप्रो ने अपना नया एमडी एंड सीईओ किसे नियुक्त किया है ?

A  कलराज मिश्र 

B थिअरी डेलापोर्ट 

C रॉबर्ट क्लाइव 

D  डेल थे क्यू

ANS – थिअरी डेलापोर्ट 

7.जेपी मॉर्गन साउथ एशिया और साउथ ईस्ट एशिया का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

A  लियो पूरी 

B  सुमन गवानी 

C  एंडरसन 

D   विलियम जॉन

ANS –  लियो पूरी

 8.36 वें राष्ट्रीय खेलों को अनिश्चितकाल के लिए स्थगित किया गया है यह खेल कहां होने वाले थे ?

A  गोवा 

B  पांडिचेरी 

C  अंडमान निकोबार दीप

D  लक्ष्यदीप 

ANS – गोवा 

 9.किसने इंस्टेंट e-pan सुविधा लॉन्च की है ?

A  नरेंद्र मोदी 

B पीयूष गोयल

C  निर्मला सीतारमण 

D  प्रकाश जावड़ेकर 

ANS – निर्मला सीतारमण

current affairs of toda
current affairs of toda

10.किस राज्य ने अपनी 800 किलोमीटर सड़कों को हर्बल रोड के रूप में विकसित करने की घोषणा की है?

A  उत्तर प्रदेश 

B राजस्थान 

C   पंजाब 

D हरियाणा 

ANS –  उत्तर प्रदेश

11. किस राज्य के पहले मुख्यमंत्री अजीत जोगी का निधन हुआ ?

A  उत्तराखंड 

B छत्तीसगढ़ 

C झारखंड 

D पंजाब 

ANS – छत्तीसगढ़ 

12.बीआर मैथिल वीरांगना की उपाधि से सम्मानित किसे किया गया है ?

A ज्योति कुमारी 

D सोनू कुमारी 

C निधि दवे 

D हिमानी सोनी 

ANS – ज्योति कुमारी 

13.किसे अर्जुन पुरस्कार के लिए नामित किया गया है ?

A मीराबाई चानू

B  पीवी संधू 

C हिमा दास 

D सानिया मिर्जा 

ANS – मीराबाई चानू

14. किस देश में समलैंगिक विवाह को कानूनी मान्यता दी है ?

A अमेरिका 

B कोस्टा रिका 

C  हंगरी 

D ऑस्ट्रिया 

ANS – कोस्टा रिका 

15. फीफा ने किसके साथ मिलकर सेफ  होम अभियान लॉन्च किया है ?

A  यूएसए 

B यूएएन 

C डब्ल्यूएचओ 

D वर्ल्ड बैंक

ANS – डब्ल्यूएचओ 

16. किस देश के खिलाड़ी शेहान मदुशुनका का को हैरोइन रखने के आरोप में गिरफ्तार किया गया है ?

A बांग्लादेश 

B पाकिस्तान

C  श्रीलंका 

D भारत 

ANS – श्रीलंका 

17.वर्ल्ड डाइजेस्टिव हेल्थ डे कब मनाया जाता है?

A  28 मई 

B 29 मई 

C 30 मई 

D 31 मई

ANS – 29 मई 

current affairs of today के लिए अपडेट के लिए Popular study से जुड़ें रहिए |

2 thoughts on “current affairs of today 30 मई 2020”

Leave a Comment