current affairs in hindi

current affairs in hindi 1 जून 2020

current affairs in hindi में अपडेट के लिए Popular study से जुड़ें रहिए |

1.NABARD ने  किस राज्य को 1050 करोड़ रुपए कृषि ऋण को मंजूरी दी है?

A  बंगाल 

B  बिहार 

C  उड़ीसा 

D उत्तर प्रदेश

ANS – बंगाल 

2.किस राज्य सरकार ने ग्रामीण अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए ₹300 का पैकेज लॉन्च किया है ?

A तमिलनाडु 

B छत्तीसगढ़

C राजस्थान 

D  कर्नाटक

ANS – तमिलनाडु 

3.भारत की पहली डॉल्फिन वेधशाला किस राज्य में बनाई जा रही है ?

A तमिलनाडु 

B गोवा पश्चिम 

C  बंगाल 

D  बिहार 

ANS – बिहार 

4.किसने सोशल डिस्टेंसिंग बनाए रखने में मदद के लिए सॉडर ऐप लॉन्च किया है ?

A  फेसबुक 

B एप्पल 

C गूगल 

D माइक्रोसॉफ्ट

ANS – गूगल 

5.भारतीय नौसेना में किस नौसेना डॉकयार्ड में एक UV सैनिटाइजेशन BE स्थापित किया है ? 

A आगरा 

B जयपुर 

C  गांधीनगर

D मुंबई

ANS – मुंबई

6.किस बैंक ने डिश टीवी में 29.19 % हिस्सेदारी खरीदी है ? 

A कोटक महिंद्रा बैंक 

B यस बैंक 

C पंजाब नेशनल बैंक 

D यूको बैंक 

ANS – यस बैंक 

7.किस राज्य सरकार ने कोरोनावायरस से होने  वाली प्रत्येक मौत के विस्तृत विश्लेषण का आदेश दिया है ?

A  महाराष्ट्र 

B मध्य प्रदेश

C  गोवा 

D  केरल

ANS –  मध्य प्रदेश

8.किस राज्य ने कोविड-19 नकारात्मक प्रमाण पत्र अनिवार्य किया है ?

A पश्चिम बंगाल 

B केरल 

C गोवा 

D आंध्र प्रदेश

ANS – गोवा   

9.PFC का नया CMD किसे नियुक्त किया गया है ?

A रविंद्र सिंह ढिल्लों 

B आजाद कुमार सिंह 

C भरत कुमार शर्मा 

D विरेंद्र सिंह

ANS – रविंद्र सिंह ढिल्लों 

current affairs in hindi
current affairs in hindi

10.किसने निशुल्क ऑनलाइन कैरियर कौशल प्रशिक्षण शुरू किया है ?

A गूगल ने  

B शिक्षा विभाग ने

C   रोजगार मंत्रालय ने 

D  फेसबुक ने 

ANS – रोजगार मंत्रालय ने 

11. पंचगव्य में कोविड-19 की एक आयुर्वेदिक दवा बनाई गई है जिसका क्लीनिकल परीक्षण कहां शुरू होगा ? 

A जयपुर 

B श्रीनगर 

C राजकोट 

D पुणे

ANS – राजकोट 

12.हाल में बेजान दारूवाला का निधन हुआ है वह कौन थे ?

A  लेखक 

B पत्रकार 

C ज्योतिष 

D गीतकार

ANS – ज्योतिष 

13.30 मई को किस राज्य ने अपना राज्य दिवस मनाया ?

A गोवा 

B गुजरात 

C राजस्थान 

D असम

ANS –  गोवा 

14.हाल में आई रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2019 में एफडीआई कितने प्रतिशत बढ़कर 73.46 बिलीयन डॉलर हुई ?

A 12%

B  16 % 

C 18% 

D  20%

ANS – 18% 

15.विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया गया है ?

A  29 मई 

B 31 मई 

C 1 जून

D  24 मई

ANS –  31 मई 

16.भारत का पहला राष्ट्रीय AI पोर्टल किसने लॉन्च किया है ?

A रविशंकर प्रसाद ने

B  निर्मला सीतारमण ने 

C पीयूष गोयल ने 

D प्रकाश जावड़ेकर ने 

ANS –  रविशंकर प्रसाद ने

current affairs in hindi में अपडेट के लिए Popular study से जुड़ें रहिए |

Leave a Comment