26 august current affairs 2020

26 august current affairs 2020

26 august current affairs 2020 के अपडेट के लिए Popular study से जुड़ें रहिए |

1.किस देश में आर्मी 2020 इंटरनेशनल मिलिट्री एंड टेक्निकल फोरम में इंडिया पवेलियन का उद्घाटन किया गया है ?

A इंग्लैंड 

B इंडोनेशिया 

C रूस 

D अमेरिका 

Ans – रूस 

2. किस देश की गोलपर सोफिया पापोव महिला ब्रिटिश ओपन 2020 खिताब जीता है ?

A जर्मनी 

B इंडिया

C  पाकिस्तान 

D इंग्लैंड

Ans – जर्मनी 

3. किसने डिजिटल सेवाओं के लिए सुपर ऐप लॉन्च किया है ?

A टाटा समूह 

B अमेज़न 

C रिलायंस

D  फ्लिपकार्ट 

Ans- टाटा समूह 

4.हाल में किस देश के खिलाड़ी कैमरून व्हाइट ने संन्यास लिया है ?

A ऑस्ट्रेलिया

B  साउथ अफ्रीका 

C न्यूजीलैंड

D  इंग्लैंड 

Ans – ऑस्ट्रेलिया

5.हाल ही में “हु पेंटेड माय लस्ट रेड”  नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A  रवीश कुमार

B  श्री अय्यर

C  सोमा मंडल 

D  अनीता कृपलानी 

Ans – श्री अय्यर

6.हाल ही में किस रेलवे स्टेशन पर “बैगेज सैनिटाइजिंग और रैपिंग मशीन” लांच की गई है ?

A  अहमदाबाद 

B जयपुर 

C बनारस

 D दिल्ली 

Ans – अहमदाबाद 

7. दिल्ली अल्पसंख्यक आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ? 

 A शोएब मालिक

 B कुमार विश्वास

 C जाकिर खान

 D अमनतुल्ला खा

Ans – जाकिर खान

8.किस राज्य सरकार ने कोविड-19 महामारी के कारण इस शैक्षणिक वर्ष में पाठ्यक्रम 30% कम करने की घोषणा की है ?

A  असम

B  महाराष्ट्र 

C पश्चिम  बंगाल 

D हरियाणा

Ans – असम

9. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एन आर आई एकीकृत पोर्टल लॉन्च किया है ?

A राजस्थान 

B उत्तर प्रदेश

C  मध्य प्रदेश

D  पंजाब

Ans – उत्तर प्रदेश

 26 august current affairs 2020

10. भारत ने किस देश के साथ राष्ट्रीय समन्वय समिति की अध्यक्षता की है ?

A  बांग्लादेश

B  उज़्बेकिस्तान

C  कजाकिस्तान

D  रूस

Ans – उज़्बेकिस्तान

11. वायु सेना में कैरियर से संबंधित जानकारी प्रदान करने के लिए माय आईएएफ एप  किस ने लांच की है ?

A नरेंद्र मोदी

B  आरकेएस भदौरिया

C  राजनाथ सिंह

D  लालजी टंडन

Ans – आरकेएस भदौरिया

12. बंगाल लॉकडाउन ऑनलाइन फिल्म फेस्टिवल में किस लघु फिल्म को अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार मिला है ?

A प्रवासी श्रमिक 

B अभिलाष 

C मजदूर

D  खेती 

Ans – अभिलाष 

13. दुर्जेह s-400 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली के लिए रूस ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

A इजरायल

B  तुर्की 

C इंडिया 

D जापान

Ans – तुर्की 

14. सतपाल सिंह सत्ती को किस राज्य के वित्त आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

A  हिमाचल प्रदेश 

B महाराष्ट्र 

C गोवा 

D राजस्थान

Ans – हिमाचल प्रदेश 

15. हाल ही में डीआरडीओ प्रमुख जी सतीश रेड्डी का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया गया है ?

A  1

B  2

C  3

D  4

Ans –  2

26 august current affairs 2020 के अपडेट के लिए Popular study से जुड़ें रहिए |

Leave a Comment