करंट अफेयर्स प्रश्नावली

करंट अफेयर्स प्रश्नावली

करंट अफेयर्स प्रश्नावली के अपडेट के लिए Popular study से जुड़ें रहिए |

1.होटल कैंटीन का शुभारंभ कहां हुआ ? 

A हरियाणा 

B उत्तर प्रदेश

C  बिहार 

D मध्य प्रदेश 

ANS – हरियाणा

2.भारत सरकार ने किस कंपनी के साथ समझौता किया ?

A अमेजॉन  

B मिन्त्रा 

C फ्लिपकार्ट 

D ईबे

ANS – फ्लिपकार्ट

3.नेशनल इन्फ्रा पाइपलाइन योजना किसने शुरू की ?

A निर्मला सीतारमण

B रामनाथ कोविंद 

C नितिन गडकरी 

D अनुराग ठाकुर

ANS – निर्मला सीतारमण

4. किसके कार्यकाल में 1 वर्ष का विस्तार किया गया है ? 

A अरुण कुमार सिन्हा 

B विजय तोरण 

C साहब मस्तान 

D कैलाश चतुर्वेदी

ANS – अरुण कुमार सिन्हा

5. किस मेट्रो स्टेशन का नाम बदलकर सुप्रीम कोर्ट मेट्रो स्टेशन रखने का फैसला किया गया है ?

A निर्माण विहार 

B प्रगति मैदान 

C राजीव गांधी 

D इंदिरा गांधी

ANS – प्रगति मैदान 

6. किस राज्य के परिवहन निगम में व्हाट्सएप सेवा दामिनी शुरू कि  है ?

A महाराष्ट्र 

B उत्तर प्रदेश 

C राजस्थान  

D पंजाब

ANS – उत्तर प्रदेश

7. स्टीफन मरांडी ने किस राज्य विधानसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में शपथ ली है ?

A  झारखंड 

B छत्तीसगढ़ 

C मध्य प्रदेश

D  बिहार

ANS – झारखंड

8. किसे लोकमान्य तिलक राष्ट्रीय पत्रकारिता पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A  रविश कुमार 

B संजय गुप्ता 

C प्रणव रॉय 

D अलका रागिनी

ANS – संजय गुप्ता

करंट अफेयर्स प्रश्नावली
करंट अफेयर्स प्रश्नावली

9. किस देश के ओलंपिक संघ ने 2022 के राष्ट्रमंडल खेलों के बहिष्कार का निर्णय वापस लिया है ?

A  भारत 

B  ऑस्ट्रेलिया 

C  जापान 

D  रूस

ANS – भारत

10. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार अब तक कितने FAS Tage जारी किए गए हैं ?

A एक करोड़ 

B 2 करोड़ 

C 3 करोड़

D  5 करोड़

ANS – एक करोड़ 

11. स्वच्छ सर्वेक्षण में कौन सा शहर सिर्फ पर है ? 

A  इंदौर

B  मुंबई 

C जयपुर 

D गांधीनगर

ANS – इंदौर

12. रेलवे सुरक्षा बल (RPF) का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?

A रेलवे सुरक्षा बल सेवा 

B रेलवे सेवा दल

C  रेलवे बल 

D रेल योद्धा

ANS – रेलवे सुरक्षा बल सेवा

करंट अफेयर्स प्रश्नावली के अपडेट के लिए Popular study से जुड़ें रहिए |

Leave a Comment